江陵警方召开旅店业治安管理工作会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-05 11:05

  荆州新闻网消息(通讯员王帅)近日,江陵县公安局召开全县旅馆业管理工作推进会。

  会上,全体参会人员集中学习了《旅馆业治安管理规定》,通报了荆州市公安局2018年以来对全县旅馆业明察暗访情况,分析了当前旅馆业在治安安全管理工作中存在的突出问题,就如实登记、上传住宿旅客信息工作向各业主提出了具体要求,明确规定了奖惩措施。

  会议要求,各旅馆业主要合法经营,积极配合公安机关加强旅馆业管控和信息化建设,共同将全县旅馆业管理工作推上新的台阶,实现依法经营、效益倍增的目标。要认清形势,思想上要高度重视。全县旅馆业必须认清当前旅馆业治安管理工作面临的严峻形势,提高思想认识,克服侥幸心理,严格规范经营,适应当前行业经营和治安管理的要求。要突出重点,行动上要重落实。要加大检查力度,坚持“从严规范,从严问责,从严检查,从严整治”,对违反旅馆业治安管理规定的,发现一起,严惩一起,毫不留情。要落实责任,执行上要狠追责。各辖区责任民警要切实履职尽责,加大宣传教育,解决旅馆业主的模糊认识问题;加大检查力度,严查违法问题;加大查处力度,从严处罚,起到查处一家、震慑一片的效果;加强信息系统建设维护,积极解决系统平台问题,为业主提供高效便捷的服务。

  据了解,今年以来,江陵县公安局治安大队联合辖区10个派出所对全县旅馆酒店开展集中清查整治行动8次,共出动警力450余人次,车辆90台次,行政处罚163人。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频