劫匪嫌受害人钱少竟要求扫码转账 4名嫌犯被拘留

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2018-11-06 11:48

  抓捕现场

  武汉晚报讯(记者费权通讯员周涛)近日,武汉新洲男子徐先生遭遇持刀抢劫,劫匪嫌弃其身上现金少,竟要求其扫码转账。4日,新洲警方公布了这起奇葩案件,并宣布4名抢劫嫌犯已被警方刑事拘留。

  1日晚9时许,新洲区公安分局汪集街派出所接到市民徐先生报警,称其开车经过新洲区汪集街下集村路段时,遭遇一伙人拦路抢劫,汪集街派出所副所长沈海平迅速带领民警到达现场。

  徐先生讲述,自己开车带着两名家人一起回家奔丧,当行驶到偏僻地带时,突然被前方几根大树干拦住去路,便下车去搬开树干。这时突然在路边窜出几名蒙面劫匪,几人持刀将徐先生和家人劫持,并恶狠狠让他们把身上的钱都交出来。徐先生和家人身上都没带多少现金,便将仅有的160元钱交给劫匪,没想到其中一名劫匪说道:没有现金你们就微信扫码吧。徐先生没法,只好将微信中剩余的300元钱也转给了劫匪,这样才让他们离开。

  接警后,警方立即启动合成作案机制,经过前期的缜密侦查,专案人员成功锁定4名犯罪嫌疑人,3日晚21时,当4名嫌犯再次聚集准备大干一场时,专案人员组织20余名警力赶赴新洲区阳逻街布控,在阳逻街汉施公路施岗路段成功将犯罪嫌疑人童某(新洲人)、叶某(贵州人)、肖某(孝感人)、肖某(孝感人)抓获,现场查处作案匕首2把,作案摩托车1台,手机4部,口罩、手套等物品若干。

  经连夜突审,4名犯罪嫌疑人交代了通过网络认识并邀约到新洲汪集实施抢劫的犯罪事实,目前,童某等4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频