安徽白泽湖中心小学扎实开展反邪教宣传教育活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中安在线 时间:2018-11-06 15:05

  白泽湖中心小学扎实开展反邪教宣传教育活动

  为防止邪教和迷信活动毒害青少年,进一步净化校园育人环境。11月5日,安徽省安庆市宜秀区白泽湖中心小学积极开展了反邪教宣传教育活动。

  学校广泛宣传,向全体师生发放反邪教宣传资料,做到人手一份。在升旗仪式上,校长作了反邪教专题国旗下讲话,让学生明白什么是邪教、有什么危害、它又是怎么蒙骗人的,使每个学生都能认识到邪教反人类、反社会、反科学的本质,自觉抵御邪教的侵蚀。学校利用多个渠道宣传反邪教相关内容,通过具体生动的事实、直观形象的画面和简洁朴实的语言,启迪师生思考崇尚科学文明、抵制迷信邪教。学校还积极组织各个班级召开了反邪教主题班会,观看了反邪教警示教育宣传片,并以“发放反邪教承诺书”的形式号召家长参与其中。

  通过活动的开展,师生们进一步认清了邪教的本质,增强了防范和抵御邪教侵害的能力。(张志秀)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频