吓人!荆州1岁男孩嗓子里卡入一枚硬币 情况紧急

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-07 09:32

  11月5日中午11:40分,一位年轻的妈妈神色慌张地抱着自己年仅1岁的儿子强强来到石首市人民医院五官科就诊。声称小孩刚刚吞下去一枚硬币。小孩哭闹不止,痛苦异常。

  医生何丽华马上检查孩子的基本情况,通过X片检查很明显有个圆形异物卡在了孩子的食道入口,立即决定用气囊导尿管为强强取出异物。

  医务人员根据X线检查的结果,由医护人员协助将气囊导尿管伸到合适的深度后向气囊内充气,然后利用气囊将硬币带出。

  可由于孩子太小第一次并不顺利,根据以往的经验,医生感觉气囊拉出来的时候弹性不够,便再次把导尿管伸到了合适的位置,又让护士向气囊内注入了5ML生理盐水,再次用力将气囊导尿管往外拉,“出来了,出来了”,随着在场人员的欢呼声,一枚五角的硬币“叮当”一声掉落在强强妈妈的面前,她悬着的心终于和这枚硬币一起落地了。

  此时在场的人都长长地舒了一口气。

  孩童误吞异物请这样处理

  此前,有医院根据以往案例,总结出儿童吞入异物十大杀手:硬币、电池、发卡、花生、瓜子干果类、笔头、纽扣、拉链、吊坠、鸡骨鱼刺等。

  孩子在幼儿时期,好奇心很强,习惯用嘴和舌头去‘认识’世界,有可能会把一些不安全的物品放进嘴里,造成误吞。

  医生提醒,为避免儿童吞食异物,硬币、纽扣等小物件需妥善放置,千万不可随意摆放,尤其是有1~3岁的宝宝的家庭,家长更要注意。一旦孩子吞食异物卡住气管,家长千万不能盲目拍打其背部,或者伸手进孩子嘴里、喉咙内,要尽快送往医院救治。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频