离吸毒驾照禁考解禁不足两月 男子无证驾驶又被查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-07 09:30

  荆州新闻网消息(通讯员 宋尧)为防止吸毒人员驾驶机动车,危害自身及他人安全,吸毒人员必须在成功戒毒三年后才可以申领驾驶证,而有这么一名因吸毒被禁考的男子,在距离解禁期不足两月的时候无证驾驶,被高速交警查获。

  10月30日晚上。省高警公安大队民警在二广高速公路东岳庙收费站对过往车辆进行检查,当检查到一辆河南籍小车时,民警发现车内共有四人,但只有一名驾驶员,考虑到该车路途遥远,仅有一人驾驶不合常理。民警随即要求车辆靠边接受进一步检查。

  果然通过沿途监控照片查询,民警发现该车的副驾驶男子也驾驶了车辆。而这么男子是没有驾驶证的。民警随后对该男子进行了询问,面对询问,该男子称自己姓王,确实没有驾驶证,但对驾驶行为却拒不承认。看到王某抵赖,民警向其出示了监控照片,看到照片后,王某沉默了。意识到自己无证驾驶的行为已经暴露,王某最终对自己的违法行为供认不讳,王某告诉民警自己因为曾经吸毒被禁止申考驾驶证,从那以后自己已经没有再吸毒,今年12月份便可解禁。此次出门因为同车只有一名驾驶员,觉得他一个人开车辛苦,便替换开了车。民警随后对王某进行了毒品检测,检测结果确实为阴性。

  最终,因无证驾驶民警依法对王某做出罚款2000元,并处行政拘留10日的处罚。(来源:荆州高速交警)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频