冷雨随风下不停!今天立冬,武汉进入"秋裤分割线"

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2018-11-07 11:11

  昨日,风雨交加,地铁金银潭站外,人们在风雨中出行记者李永刚摄

  武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员付郁)11月6日,强冷空气来了,大半个中国气温创新低,武汉也不例外,中午11时,实况气温只有9℃,不仅要穿秋裤,有人甚至连羽绒服也穿上身了。

  7日,立冬,是象征冬季来临的节气,而武汉的入冬时间一般晚于立冬节气,可能会在小雪节气后才真正入冬。

  “立冬一日,水冷三分”,立冬时节的气温最容易暴跌。7日,武汉最高气温预计仅9℃,最低气温和最高气温仅相差1℃。武汉市气象台预计,7日继续受中低层切变和地面冷空气南下影响,我市降雨持续,北风较强。出门不仅要穿秋裤,有人甚至已经穿上薄款羽绒服。8日、9日两天低槽东移,我市降水暂歇,天气逐渐转晴,由于转晴后辐射降温作用显著,早晨低温将跌至近期低谷,约5℃~6℃,但高温会升至17℃~19℃,因此温差又会增大。

  根据中国天气网发布的“秋裤预警地图”,11月6日,秋裤分割线将推进至四川、贵州、湖北、安徽一带。7日,安徽、湖北、湖南、贵州等地的气温还将“跌跌不休”。

  武汉三天具体预报:

  7日白天:阴天有小到中雨,8℃~9℃,偏北风4到5级,阵风6级;

  7日晚上到8日白天:小雨转多云,6℃~17℃,偏北风3级转偏南风2到3级;

  8日晚上到9日白天:晴天到多云,5℃~19℃,偏南风2到3级。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频