荆门沙洋县举办“国家安全”主题讲座

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 沙洋县国安办 时间:2018-11-07 11:31

  近日,荆门市沙洋县举办“沙洋论坛”2018年第五场报告会,原海军工程大学理学院人文社科系教授黄友牛应邀来沙洋县就“国家安全工作”作专题讲座。

  沙洋县领导,县人武部政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,沙洋经济开发区管委会主任,各镇、县直各单位党政班子成员及县公安局全体民警等600多人参加了此次专题讲座。

  报告会上,黄友牛教授以《认清我国国防安全形势加快实现党的强军目标》为题,从正确认识美国形势的新变化,是我们党始终走在新时代前列的重要依据;变化莫测的周边形势,军事、政治安全面临挑战;强国必强军,加快把我国建成世界一流军队等三个方面,作了一场生动的辅导报告。

  报告会强调,各地各部门要提高政治站位,对涉及国家安全重大事项,主要负责人要亲自研究部署、督办落实;要落实工作责任,严格按照2018年沙洋县国家安全工作要点的工作部署,建立健全工作机制,加大宣传学习力度,提高全社会国家安全意识;要严格考核问责,建立国家安全责任督查考核制度,切实做好沙洋县的国安全工作。

  来源:沙洋县国安办 作者:张珊杨旭鹏


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频