公安县领导调研督办黄天湖退圩还湖整改工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2018-11-07 15:03

  近日,公安县县长杨运春带队到黄山头镇调研督办黄天湖退圩还湖工作。

  黄天湖退圩还湖是省环保督察组下沉督察交办公安县问题之一,县委县政府高度重视整改工作。黄天湖是省级保护湖泊,总面积1600多亩,多年前被分割成四大块后承包养殖鱼和珍珠。2017年底,湖面珍珠养殖全部取缔,黄山头镇政府收回湖面经营权,未再投肥养殖。

  对照黄天湖卫星现状图,杨运春与相关部门主要负责人实地踏勘黄天湖回字沟内面积、精养鱼池面积及圩垸开垦面积,并围绕黄天湖圩垸拆除工作进行深入讨论。

  杨运春强调,湖泊“低矮圩”的存在以及圩垸投肥养殖等行为,是导致湖泊水质恶化的主要因素,必须尽快拆除黄天湖圩垸,把四大块湖面连通,恢复湖泊原貌。要强化现场监管,加强日常巡查管理,坚决杜绝投肥投饵养殖,实现人放天养,最大限度还湖于自然。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频