荆州一业主擅自更改房屋结构 一套房隔出六个单间

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-07 17:12

  荆州新闻网消息(记者张露 孙颖)最近,沙市区百合花园的居民向《江汉风》反映,他们小区里有一户业主正在装修,这装修无可厚非,但他把正常的房屋格局改成了六个单间,还配有多个卫生间。其他居民担心这样改造对房屋的安全有影响,一起去看看。

  根据爆料人的指引,记者来到了百合花园8栋2单元103室。一上楼,记者就看到房屋大门上贴着一张整改通知书,上面写着“对房屋装修期间擅自更改房屋结构,在没有防水处理的地面增加卫生间,通知你即日停止装修房屋,任何装修材料禁止入室”等字样。

  不过记者发现,里面依然有工人在施工。和普通的住房不一样,一打开这户房门,映入眼帘的是一条狭长的通道,左右共有六间配有防盗门的房间,走廊尽头是一个公用卫生间,至少有两间房内还配有单独的卫生间。

  记者了解到,这套住房共有近170平米,目前房屋水电都已走好,卫生间也装修完毕,装修工人正在对阳台进行施工。除此之外,记者还发现了六块待安装的电表。

  随后,记者来到了百合花园物业服务中心了解情况,并电话联系了负责人杨经理。杨经理告诉记者,他们多次跟103室业主沟通,并下达了整改通知书,但业主依然我行我素。

  作为物业,杨经理说,他们也很无奈。本周内,他将与房管局联系解决此事。

  我们知道,群租房有很大的安全隐患的。近几年,杭州、北京等地都发生过群租房火灾的事件,并造成死伤。针对这次百合花园房屋擅自改造的事件,《江汉风》也会持续关注。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频