最美孝心少年今晚北京颁奖 为松滋覃可欣点赞!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-07 17:22

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)松滋市11岁女孩覃可欣,去年她的妈妈突然患上了白血病,急需骨髓移植,这时覃可欣义无反顾地站出来,为妈妈捐献骨髓。最近,覃可欣入围了央视2018《寻找最美孝心少年》候选人,今天(11月7日)她将在北京中央电视台接受颁奖。

  11月4号晚上,在荆州广播电视台《好人开讲》栏目组编导谢纯的陪同下,覃可欣坐上火车,来到北京参加央视2018《寻找最美孝心少年》节目的录制。赶到北京后,他们马上就进入紧张的彩排演练中。

  除了覃可欣,还有来自全国各地的10名最美孝心少年候选人一起参加彩排。其中,来自沈阳的女孩周雨杉,妈妈患了红斑狼疮,双侧股骨头坏死,她一人扛起了家里的重担,靠粘钻石画卖钱给妈妈治病。或许是因为经历相似,可欣和周雨杉很快成为了好朋友。

  除了认识很多新朋友,在昨天的彩排中,覃可欣还见到了央视著名主持人鞠萍姐姐。

  今天晚上,《寻找最美孝心少年》就要在央视演播厅进行颁奖,覃可欣说,能否获奖项并不重要,重要的是她会一如既往照顾家人,也希望妈妈能早日康复。

  由中央电视台主办的“寻找最美孝心少年”大型公益活动始于2013年,每年一届。几年来,荆州有几名学生入选最美孝心少年。独自扛起家庭重担的中学生姜陈,还有不幸患脑瘤,捐肾救母的小孝天。“寻找最美孝心少年”面向全国18岁以下的少年儿童,通过寻找、发掘、宣传新时期“孝心少年”的典型代表,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频