韩国江陵市政府友好代表团到访荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-09 10:31 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武)11月8日上午,市委书记何光中会见来荆访问的韩国江陵市政府友好代表团,并与江陵市长金汉根洽谈深化合作事项。下午,市长崔永辉出席荆州市与韩国江陵市友好座谈会暨备忘录签署仪式,并代表市政府与江陵市签署友好合作备忘录。

  何光中代表市委、市政府对韩国江陵市政府代表团到访荆州表示热烈欢迎,对金汉根6月当选江陵市长表示祝贺,并介绍了荆州悠久灿烂的历史文化和蓬勃向好的发展态势。他说,荆州市与江陵市1992年开启合作交流,2004年正式缔结友好城市。这26年间,双方在文化、旅游、教育、互派公务员等领域,积极开展了卓有成效的合作。经过26年来的深入交流,中国荆州与韩国江陵已紧紧联系在一起,建立了如亲人般的友谊。今后,希望双方坚持互访、增进友谊,深入交流发展经验,纵深拓展合作空间,在新的合作领域达成更多合作项目,携手加快实现高质量发展。

  金汉根说,荆州在韩国具有很高的知名度,我们大家都熟知荆州的历史文化。3年前,我曾到访过荆州。这一次,在当选江陵市长后,我和代表团再次访问荆州,可谓是故地重游,也让我们受益更多。与中国荆州一样,韩国江陵也是优秀的旅游胜地,特别是今年成功举办冬奥会以来,江陵市的影响力显著提升。双方在缔结友好城市以来,深入开展合作交流,结下丰硕合作成果。希望双方在经济、贸易、科研等新的领域深化合作。

  崔永辉在座谈会上表示,中韩两国是友好近邻和战略合作伙伴,荆州与韩国江陵不仅有深厚的历史渊源,而且通过长期密切交流结下了非常深厚的友谊。代表团与荆州市在旅游、文化遗产保护、教育、农业科技、贸易交往等方面进行了深入交流,并就园博园“江陵园”建设达成了广泛共识,会谈成果非常丰硕。当前,两市传统友好关系正面临新的发展机遇,希望以此次访问为契机,进一步深化交流合作和传统友谊,让两个城市在交流中互相借鉴、共同发展,让两市人民获得更多利益。

  副市长孙玉秋、市政府秘书长陈斌参加会见或签约仪式。

  根据签署的备忘录,荆州市将与韩国江陵市通过委托国际合作咨询官,挖掘潜在合作项目,推进务实交流,并在民间团体、教育体育、经贸、文化艺术、旅游等方面展开合作交流。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻