武昌站24小时严查违规出租车与黑车 最高罚万元

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2018-11-09 11:03

  长江日报讯(记者曾晗)“凡发现出租车司机出现拒载、拼客、议价等违规行为,将一律从重处罚。对出现极不文明情况的出租车处以15天停运、扣车等处罚;对黑车则处以最高10000元罚款。”11月7日,长江日报记者从武昌区站区办获悉,针对群众反映武昌火车站地区出租车违规营运,黑车非法经营等问题,武昌区委区政府自今年9月起迅速采取措施,联合相关职能部门,在火车站及周边集中开展联合整治行动。

  武汉市客管处、武昌区交通大队、公安分局、城管委等7个部门明确分工:区交通大队等负责查处违停,保证站区主次道路交通畅通;市客管处加强对两个出租车站点营运秩序的管控;站区办综合执法队严查严管出租车拒载、拼客、议价等违规行为;区公安分局等根据实际情况,安排专门警力,对拉客人员进行驱赶、训诫,情节严重者给予治安拘留。

  执法人员实行24小时“三班倒”工作机制,每班抽调15人联合执法小分队巡查、蹲守,一旦发现出租车、黑车、网约车有违规违法行为,立即进行现场取证。除此,28部电子摄像头自动抓拍,对违停、滞留车辆实时记录。

  武昌区站区办综合执法队相关负责人介绍:“严惩重处,目的不是严惩,而是通过惩处,达到震慑效果,让违规违法现象不再出现。”

  为了解两个多月的整治效果, 11月8日13时,长江日报记者在武昌火车站西出站口、出租车候乘区、地铁A出站口、公交综合体入口、中山路沿线实地暗访。

  在地下二层出租车候乘区,记者看到,13辆出租车依次排队等候,司机均坐在座位上等候,没有人主动下车揽客。长江日报记者询问一出租车司机,可否去光谷网球中心?“上车”司机很爽快地答应。“是不是打表呀?”“肯定要打表的。”后边的一位旅客拖着行李箱,上了后一辆出租车,放行李,落座,起步,全程不超过1分钟。

  15时许,火车站西出站口迎来客流高峰。长江日报记者在出站口处等候了30分钟,未发现的士、黑车司机揽客拉客现象。在公交综合站点出口处,记者也未见有出租车和私家车违停。

  15时45分,长江日报记者走出公交综合站点,来到中山路某路口,该路段有执法巡逻车不间断巡查,车流通畅。20分钟内,陆续有7名乘客在路边打车,均是即停即走,未发现拼客、议价行为。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频