广西北海市举行“无邪教小区”授牌仪式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中国反邪教网 时间:2018-11-09 11:13

  “无邪教小区”授牌。

  为了加大反邪教、禁毒品、拒传销宣传教育力度,推进无邪教、无毒品小区建设的深入开展,11月4日上午广西北海市海城区在中安沚泊园小区举行“打造‘三无’小区构建和谐平安海城——北海市海城区‘无邪小区、无毒小区、无毒学校’授牌仪式暨‘反对邪教、抵制毒品、打击传销’游园活动”。以别开生面的形式,开展反邪教宣传活动。

  北海市海城区高度重视“无邪单位”创建工作,近年来,结合小区党建加社区警务建设,在居民居住小区普遍开展经常性的反邪教宣传教育警示活动,创建活动取得显著成效。这次由北海市海城区委区人民政府主办的活动,是继9月29日该区为23所小学“无邪教学校”授牌之后又一次平安创建的授牌仪式。而授牌仪式之后的反邪教游园活动,又是一种趣味性娱乐性强,群众参与度高的宣传形式,也是反邪教宣传宣传工作的创新和深入。整个活动除了指定的机关干部、小区代表、学校代表100多人参加外,还吸引中安沚泊小区内外群众800多人前来参加。上午9点,仪式在海城区政府一位副区长的主持下开始,北海市防范办领导和海城区委副书记分别致辞,区委常委、政法委书记宣读获得“无邪小区”、“无毒学校”称号的单位名单,站在主席台的市政法委、教育局领导和海城区领导为15个“无邪教小区”和23所“无毒学校”授牌。接着,举行“大手拉小手”无邪教、无毒品群防群治巡逻队成立仪式,由中安沚泊小区的管理人员、业主、中小学生20人组成的巡逻队队员上台接受聘书。最后,在海城区政法委书记的带领下,全体人员进行参与除“三害”宣誓。

  紧接着,反邪教宣传游园活动开始。在仪式现场周围,海城区的驿马、海角、地角、高德、东街、中街、西街7个街道办事处党委、政府设置7个宣传游园点,在悬挂反邪教宣传横幅、摆放反邪教宣传展板的背景下,发放反邪教宣传资料、解答群众咨询,开展名为拼字游戏、正义保龄球、打击邪教、除“三害”、正气飞镖、狂砸邪毒传、疯狂踩踩踩的游园活动,游戏活动优胜者获得抽奖券,抽取印有反邪教宣传标语的包装袋装好的礼品。持续一个多小时的游园宣传活动,参加群众争先恐后,兴致勃勃,在娱乐中受到深刻的反邪教、抵毒品、打传销知识教育。

  广西反邪教网利用微博对整场活动进行现场直播,204万网友点击观看了直播。

  海城区委副书记吴智祥致辞。

  现场参与领导、干部、群众进行反邪禁毒拒传销宣誓。

  宣誓词。

  现场嘉宾在“三无”建设横幅上签字。

  授予义务巡逻队聘书。

  活动现场。

  驿马宣传点工作人员边发反邪宣传资料,边组织猜谜活动。

  小朋友在认真学习反邪教宣传知识。

  广西反邪教微博直播封面图。

  “正义飞镖”小游戏受到小区居民们的喜爱。

  反邪教小游戏:除“三害”。

  反邪教小游戏:打击邪教。

  反邪教小游戏:疯狂踩踩踩。

  反邪教小游戏:正义保龄球。

  反邪教小游戏:智斗三害。

  居民们领取活动奖品。


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频