失驾男子买新车跑货运 第一趟便被高速交警查获

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-09 11:35

  荆州新闻网消息(通讯员 宋尧)因为醉驾等违法行为,一些驾驶员的驾驶证被暂扣或吊销,失去或暂时失去驾驶车辆的资格。然而少数失驾人员却依然无视法律,继续驾车上路。近日,一名被暂扣驾驶证的男子买新车跑货运,不料刚跑第一趟,便被高速交警查获。

  11月4日晚上9点半左右,一辆红色的轻型普通货车被正在二广高速东岳庙省际收费站执勤的省高警公安大队民警拦下进行例行检查。

  然而,面对民警的检查,驾驶员男子却无法出示驾驶证。为弄清情况,民警要求男子进入执勤站做进一步调查。

  通过查询,民警很快发现该男子姓任,其驾驶证处于暂扣状态,并不能驾驶机动车。

  看到自己的违法行为已经暴露,任某很快便向民警承认,自己在今年8月份时因为饮酒后驾驶机动车,驾驶证被暂扣了。因为做生意的门店拆迁,便在10月份买了一辆货车跑运输,此次是第一次出来跑车,由于觉得同车驾驶员累了,又想快点把货送到,就替换着开车,不料,没开多久就被交警发现。

  最终,因暂扣期间驾驶机动车,任某被依法作出罚款2000元罚款,并处拘留10天的行政处罚。也希望,任某能从中吸取教训,时刻将法律法规牢记心中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频