创文进行时:志愿者劝导闯红灯行为 呼吁文明出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-09 17:16

  荆州新闻网消息(记者 彭军)行人闯红灯屡禁不止,为了增强大家的安全过马路意识,最近,江汉风志愿者联合会老姨妈志愿者服务队的队员来到了江汉南路路口进行劝导。

  上午9点,4名志愿者来到人流量比较大的江汉南路路口,您看,一名年轻人骑着共享单车闯红灯而过。

  一名行人边打手机边试图闯红灯,江汉风志愿者联合会志愿者聂家玉及时劝阻。

  您看这名女士不走斑马线,过马路时遇到车流增大,无奈被困马路中,看见志愿者在劝导,她不好意思转过身去,看见车辆减少,赶紧跑了过来。没过多久,一名身穿黑色外套的市民也闯了过来。

  一名市民闯了一半,发现记者和志愿者在路口劝导,不好意思地挡住了脸。

  在路口等红灯的市民多了,志愿者们也打起了自编的快板,希望通过这种方式提高大家的文明意识。

  在一个半小时里,志愿者们劝导了几十名闯红灯的行人,而一些市民的鼓励也给予了他们更多的信心。

  志愿者们希望大家不只是在劝导时遵守交规,这种文明意识应该体现在日常生活的点点滴滴之中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频