荆州交管局三大队走进校园开展交通安全宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-09 16:37

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)为确保中小学生交通安全,预防和杜绝交通事故,近日,荆州交管局三大队十一中队民警积极走进校园,开展交通安全宣传教育。

  11月8日,三大队十一中队民警杨乔来到沙市区观音垱中学,为学生们上了一堂以“平安出行、和谐交通”为主题的交通安全课。

  民警通过讲解交通标志、信号灯、斑马线的有关知识,以及“如何走路、如何骑车、如何乘车、候车”和紧急避险措施等交通常识,以通俗易懂的方式,让学生们了解交通安全知识,并要求同学们回家后通过“小手拉大手”的方法,让家长能够学习交通法规,做到文明安全出行。

  民警与同学们积极互动,就有关交通安全知识进行提问,同学们对积极进行抢答。通过图文并茂、通俗易懂、游戏互动的安全课,丰富了学生们的交通安全知识,为安全文明出行和预防交通事故起到了积极作用。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频