荆州有个“7元理发铺” 还能享受“增值服务”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-09 17:12

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 王成文)在荆州,有很多大大小小的理发店,沙市绿化村社区的老秦是一名理发师傅。不过,他的理发铺跟别人有些不一样,开在不起眼的角落里,生意却一点儿也不用愁。究竟,老秦的理发铺有什么不一样,我们一起来看看。

  一张躺椅、一个面盆、一个烧水壶、几把剪刀,这是老秦理发铺的所有家当,眼前这个满眼含笑的老头儿就是老秦,见到他时,他正忙着给客人理发。

  老秦今年58岁,本名叫秦廷福,看他娴熟的刀法,就知道是一名经验十足的老师傅。

  秦廷福告诉记者,他剪了40余年的头发,闭着眼睛都可以剪。

  不到一个小时的时间,就有三名顾客先后来找老秦理发,有人还是远道而来。

  “便宜”是很多顾客对老秦理发的第一印象。其实,除了便宜,顾客们还告诉记者,在老秦这儿,他们还享受到了“增值服务”,比如刮胡子、按摩等。

  洗头、理发、刮胡子、按摩,只要顾客有需求,老秦都尽心尽力的来满足,而且一直以来只收7块钱。

  老秦其实并不富裕,10多年前一家人从重庆来到荆州打工,在绿化村社区的这个老式居民小区里守门房,这些年一直住在这间狭小的房间里。

  老秦还有两个女儿,大女儿已经在外地成家,刚满20岁的小女儿在沙市打工。为补贴家用,老伴在餐馆洗碗打零工,三年前老秦重操旧业,经营起这个7元理发铺。

  虽然理发的条件很有限,但对客人,老秦丝毫不含糊,总是笑脸相迎。

  平日里,老秦还帮居民抄水表、代缴电费,打扫楼道卫生,这个小小的理发铺,破旧却充满浓浓的人情味儿,老秦一如既往的忙碌着,7元理发的招牌也格外醒目。

  老秦说,他对吃穿没有很大的要求,虽然赚不到什么钱,但只要大家喜欢,他就一直剪下去。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频