沙市区举办禁毒人民战争现场会议 普及禁毒知识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-09 17:14

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)“毒品”的危害人尽皆知,它能麻痹神经,使人丧失理智,从而危害社会。今天(11月9日)上午,沙市区举办禁毒人民战争现场会议,沙市区政法委、沙市区公安局、沙市区禁毒委成员单位及街办禁毒专干来到解放街道九曲桥中心戒毒社区参观。社区禁毒、戒毒工作成效如何?平时又是如何开展戒毒康复工作的呢?

  在沙市区解放街道九曲桥中心戒毒社区,300米长的禁毒宣传长廊上,印满了各类毒品案例和毒品的危害,让社区居民识毒辨毒。在中心戒毒社区大厅,这里便是戒毒康复人员定期前来的地方,吸毒人员从强制戒毒所回来以后,要到相应的社区进行备案,在社区的监督下进一步戒毒。中心戒毒社区,设有档案室、尿检室、心理咨询室,戒毒人员根据吸毒史分为三个级别进行管理。

  戒毒康复人员的毒瘾程度各不相同。一日吸毒,终生戒毒。吸毒史越长、吸食的毒品危害越大,其戒毒过程也就越艰难。如何防止戒毒人员复吸,是社区戒毒工作的重中之重。

  解放街道中心戒毒社区于2017年底修建,除了对辖区内166名吸毒人员提供戒毒帮扶外,还组建了一支97人的禁毒志愿者队伍,协助社区戒毒人员回归家庭和社会。

  为了加强社区居民对于毒品的防范,中心戒毒社区还设置仿真毒品,普及禁毒知识,同时时刻警醒戒毒康复人员,戒毒不易,一刻也不能松懈。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频