荆州红星农贸市场外占道严重 大家有没有好办法?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-09 17:11

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 董奥)小商小贩占道经营的现象,严重影响城市的卫生与文明,在红星农贸市场周边,占道经营的现象让周围的居民苦不堪言。

  人满为患的喧闹、琳琅满目的各类菜品,走进红星农贸市场,记者的第一感觉就是拥挤,每天都到这里买菜的市民感受更为强烈。

  市民周女士的家就住在红星农贸市场附近,每天她都会到这里来买菜。她告诉记者,拥挤只是菜场里的面貌,让她更为苦恼的是菜场外的占道经营现象。

  对于小商小贩们占道的现象,大家心里都憋着一股气。居民们告诉记者,每天城管都会进行管制,但这种乱象依然存在。

  记者看到,有的菜农提着装菜的篮子,随时准备和城管“打游击”。

  菜贩们随意摆摊卖菜的现象,已经成为红星农贸市场外非常顽固的乱象。

  是菜场太小?还是摊位费太贵?为何占道经营的现象在这里如此严重?记者首先找到了红星农贸市场的一位负责人严开芬。严开芬告诉记者,还有一半的摊位是空的。

  既然有空余的摊位,为何还有那么多的商贩宁愿在菜场外摆摊呢?记者了解到,摊位费都是500元至600元/月,跟别的菜场的一样的,但是很多人都觉得外面是农户自产的菜,很多商贩认为外面的菜好卖一些,其实不少商贩还是在两湖进的菜。

  严开芬说,菜场外占道经营的现象,也让她非常苦恼,希望有关部门能够好好管管。

  随后,记者电话联系了沙市区城管局朝阳中队中队长张德云。他介绍,为了治理这里的占道乱象,他们也想了很多办法,相比之前的占道现象,现在有一定的好转,但成效还不够明显,确实存在现实的困难。

  【编后】红星农贸市场外的占道经营现象的确很严重,在这里,我们要请商贩想一想,你的经营是否合乎法规?也希望相关管理部门能够切实有效的拿出整改的举措,让我们都能多一份责任与担当,消除占道乱象。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频