好消息!荆州区太湖港未完工危桥年底前将完建

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-11-11 18:42

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)公共道路设施的完善与市民的生活密切相关。最近太湖港管理区的村民跟我们打来电话,说当地有一座危桥重建了大半年迟迟未完工,给他们的生活带来许多不便。

  记者在现场看到,太湖港桥长约30米,村民们说,这座桥是连接太湖港管理区与李埠镇的主要通道,附近几个村的村民都需要从这经过。由于旧桥使用年代已久,变成了危桥。今年3月份,危桥被拆除,重新修建了现在的这座新桥。这本来是件大好事,可让附近村民们没想到的是,这座桥完工的日期是一拖再拖,如今甚至已经停工了。

  村民们说,当时为了满足大家出行的需要,施工方在旁边搭建了一个临时的通道桥,可对大家的生活还是造成了许多不便。并且现在天气越来越冷,这座临时通道桥也存在一些安全隐患。在村民们看来,这样并不是长久之计,村民们迫切地希望剩下的工程能够早日完工通车。

  既然该项目是在今年3月份开始动工的,为何已经修了一大半却停工了呢?这座桥到底何时能通车呢?带着疑问,记者来到太湖港管理区办公室。这里的工作人员告诉我们,由于新桥桥体比原桥要高,坡面的接线部分将影响到桥头两边的住户,目前正在寻找解决办法。而该项目的主要负责单位是荆州区公路管理局,具体的工期情况太湖港管理区并不清楚。

  随后,记者来到荆州区公路管理局了解情况,工作人员介绍,太湖港桥的桥梁工程部分已经在10月份完工,目前只剩下两头的接线工程施工,计划在12月底前完成修建。

  荆州区公路管理局工程建设养护应急中心主任吴鹏表示,根据水利河道部门要求,该桥比原桥高程提高了61公分,接线部分也要相应抬高。由于涉及到沿线建筑物和设施的征迁和通车后两岸群众、车辆、住户的安全,目前正在与当地政府、产权单位、设计单位进行沟通协商,本周可以确实具体方案,所有工程预计在今年12月完工。

  荆州区公路管理局的工作人员说,他们也会做好临时通道桥的维护工作,及时消除安全隐患,保障大家的出行。

  编后:衣食住行无论哪一方面出现了问题都会影响到市民的生活,希望相关部门能够急民之所急,在工程施工前做好规划,过程中遇到问题就赶紧解决,最大效率的完成工作,让大家安心出行。我们也会持续关注,相信新桥正式通车后也会让周边老百姓的出行更方便。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频