南苏丹大使:很高兴来洪湖,希望......

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 洪湖广播电视台 时间:2018-11-12 08:40 -纠错

  大使,全称为“特命全权大使”。由国家元首任命,在所驻国家代表本国及本国元首,为最高的外交代表。大使是国家元首向他国国家元首派遣的最高级常驻外交代表及代表国家出席国际会议的临时外交使节。

  大使享有代表本国和进行外交活动的权利,享有外交特权,同时,也有尊重驻在国法律、秩序、风俗习惯和承担不干涉该国内政的义务。

  在洪湖,大使见到了很多洪湖当地特有的传统文化,并亲身体验了很多非物质文化遗产的表演舞龙灯、拍渔鼓筒子、制作贝雕,这些对于大使来说,也是大姑娘上花轿——头一遭,也难怪大使还没走就想着下次再来了!

  舞龙灯

  拍渔鼓筒子

  2018年11月11日,南苏丹大使一行来到了,湘鄂西苏区革命中心旧址——瞿家湾。

  大使首先游览了明清一条街

  大使拿起店铺的一顶军帽爱不释手

  大使还在竹编工艺品前驻足良久,对于这种手工艺术啧啧称奇,和贝雕大师现场学艺。

  等大使到了贝雕展区,更是亲自上阵,尝试雕刻我市市花——荷花。并为自己的妻子和女儿各选了一串贝雕项链。

  游览结束之后,大使说自己很高兴,希望下次再来洪湖做客!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻