市委常委会会议召开 研究部署扫黑除恶等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-12 19:43 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(11月12日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、在民营企业座谈会上的重要讲话精神;传达贯彻省委宗教工作实地督查座谈会、全省深化扫黑除恶监督执纪问责视频会精神,学习贯彻省委、省政府关于坚决打好污染防治攻坚战建设美丽湖北的意见,研究部署中央环保督察“回头看”反馈问题整改、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、2019年市中心城区政府投资项目计划编制等工作。

  会议指出,要认真抓好当前各项工作,对标全年发展目标,倒排工期,提速冲刺,全力实现各项工作圆满收官。坚持以招商引资和项目建设为抓手,千方百计扩大有效投资,加快培育壮大新动能。认真抓好改革开放40周年系列活动,全力打好“三大攻坚战”,扎实做好冬季各项民生保障工作,确保社会大局和谐稳定。要积极对接光电科技、智能制造等战略性新兴产业,着力引进一批龙头带动型、配套型和高附加值项目。大力实施人才优先战略,全力支持在荆高校推进关键技术攻关,探索建设石油装备科技城。加快“智慧城市”创建,加快人工智能技术应用。

  会议指出,要认真落实习近平总书记对民营经济发展提出的6个方面政策举措,切实降低企业负担和融资成本。落实领导干部联系企业制度,市“四大家”领导要深入联系企业开展调研、解决困难,县乡领导干部要设身处地为企业搞好服务,加快建立“亲”“清”政商关系。

  会议强调,各级党组织要落实好宗教工作主体责任,认真解决宗教工作突出问题,确保党中央关于宗教工作的决策部署在荆州得到全面贯彻落实。要加强“红色阵地”建设,充分发挥基层党组织作用,引领广大群众听党话、跟党走。

  会议指出,要全面压实纪委、监委、政法机关在深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题上的工作责任,以及相关职能部门行业监管责任,探索建立纪检监察机关、审查调查部门主动介入公安机关在侦涉黑涉恶案件的相关制度,凝聚扫黑除恶、“破网”“打伞”的工作合力。

  会议强调,要聚焦群众信访密集的突出环境问题,抓好整改落实,持续改善生态环境质量。发挥党委和政府督查、人大和政协视察、纪委和监委巡察作用,严肃问责“慢作为、不作为、乱作为”等问题,倒逼环保工作落到实处。

  会议指出,要做实做细政府投资项目的规划论证、可研报告、初步设计、建设资金筹措等前期准备工作,进一步加强要素保障、过程管理和追踪问效,确保高质量完成2019年中心城区政府投资任务。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻