组建国家综合性消防救援队伍荆州市消防支队举行宣誓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-13 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。这意味着公安消防部队、武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍。这支队伍由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥,设有专门的衔级职级序列和队旗、队徽、队训、队服。今天(11月13日)上午九点,荆州市消防支队举行了向队旗宣誓仪式。

  上午九点,宣誓仪式正式开始,奏唱国歌后,全体指战员面向中国消防救援队队旗庄严宣誓。

  恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,面对庄严的誓词,消防队员承诺为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗,当好党和人民的忠诚卫士。

  应急管理部发布公告,自2018年10月10日零时起,至国家综合性消防救援队伍制式服装配发前,原公安消防部队、武警森林部队和警种学院人员停止使用武警部队制式服装和标识服饰,统一穿着无武警标识的作训服,并在作训服左兜盖上方佩带消防救援队伍身份标识牌。中国消防救援队队旗为红蓝两色,旗标为橄榄枝托起盾牌。

  扛起新使命的千斤担,砥砺新时代的精气神,消防救援队伍为党和人民忠诚奉献、赴汤蹈火的新征程,已然开启。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻