广州街坊·华峰义工服务队走街串户开展反邪教宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中国反邪教网 时间:2018-11-14 09:26

  “正信宗教倡导的是爱国、爱家、爱自己,邪教则是害国、害家、害自己……”重阳节前夕,华峰义工服务队队长释贤竹大法师在华峰寺举行了一场反邪教宣讲活动。

  今年8月,广州市黄埔区依托广东佛教名寺华峰寺,整合常住僧侣、义工、居士和信众,培育孵化了首支由宗教界人士组成的反邪教义工服务队——“广州街坊·华峰义工服务队”。

  华峰义工服务队自成立以来,充分发挥宗教正本清源、扶正祛邪、正信正行的积极作用,承担社会责任,积极投身反邪教各项志愿服务,开展了反邪教宣传、社会治理群防共治工作等一系列活动,取得了良好的社会效果。

  深入社区、企业、家庭等开展反邪教宣传,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场宣讲等方式,向居民群众讲解邪教的本质和危害,教导人民群众甄别邪教,自觉抵制邪教侵蚀。

  组建宣讲团,以水陆法会、重阳节等大型活动为契机,开设反邪教知识、社会主义核心价值观等公益专题讲座,定期到社区、学校进行宣讲,提高居民群众和在校学生的辨识邪教的能力,引导信众向上向善。

  对高龄孤寡老人、社区贫困低保户等邪教易感人群开展慰问帮扶,防止他们被邪教拉拢侵害,使群众更近距离地认识到了正教与邪教的本质区别,使华峰义工服务队更加赢得了群众的信任和支持,更好地引领凝聚群众正信正行。

  重阳节前夕,华峰义工服务队队长释贤竹大法师带领队员慰问永和街30位贫困老人,并送上御寒棉被。

  积极开展社会面巡防,收集社情民意,及时掌握涉邪动态,及时发现举报邪教违法活动。由队员自发排班在指定的重点地区、重点场所开展社会面治安巡防。队员罗居士先后两次在街面和公交站发现邪教贴纸和喷涂的标语,立即向公安机关举报,并协助公安机关侦破案件。

  同时,华峰义工服务队还参与对邪教人员帮教工作,帮助他们区分宗教和邪教,彻底摆脱邪教控制。

  华峰义工服务队自成立以来,多次开展反邪教宣传进社区、进企业、进寺庙等活动,开展“拒绝邪教,正信正行”公益知识讲座3场,开展乐施活动2场,参与重点时期治安巡防3次。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频