夜间偷排臭气 荆州区一防水材料企业受行政处罚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-14 10:11

  “红光村有多家防水卷材厂,晚上10点半开始偷排臭气,味道刺鼻,附近居民生活不敢开窗……”针对群众反映问题,荆州区人民政府会同市环境监察支队、市环境保护监测站组成工作专班,连夜调查核实。

  调查中,群众反映晚上9时后气味重。11月1日至3日,专班工作人员连续3天晚上,密切关注正在生产的荆州市荆瑞防水材料有限公司、荆州市英皇防水材料有限公司、湖北华宇防水材料科技股份有限公司、荆州市荆鑫防水材料有限公司、荆州市金禹防水材料有限公司和荆州市中宇防水材料有限公司,在6家防水材料厂厂界周边开展无组织废气监测。市环保部门监测结果显示,荆州英皇防水材料厂排放臭气(无量纲)超过国家排放标准,其余5家臭气(无量纲)均未超出国家规定的排放限值。

  11月6日,荆州区人民政府会同市环境监察支队依法对荆州英皇防水材料厂下达了《责令改正违法行为决定书》(荆环责改字〔2018〕67号)及《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环罚听告字〔2018〕49号),责令其立即改正违法行为,并拟处以20万元的行政处罚。

  目前,荆州区人民政府与市环境监察支队加强了对红光村6家防水材料厂的监管,督促企业加强现场环境管理,确保污染防治设施正常运行、废气稳定达标排放。 (记者荆文静)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频