荆州中学115岁了 众多知名校友回荆为母校庆生

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-14 11:09

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 赵树杰)仰望绛帐,荣耀荆中。11月,湖北省荆州中学即将迎来自己115岁的生日,一系列校庆活动陆续上演,众多知名校友也回到这里,共同为母校庆生。

  11月13日下午,荆州中学知名校友——现任空军军医大学(第四军医大学)西京骨科医院院长,全军骨科与创伤研究所所长,主任医师、教授,长江学者特聘教授罗卓荆专程回到母校,为荆州中学的学弟学妹们带来一场专题讲座,讲述了自己在荆州中学学习成长的经历以及对他日后从事医疗事业的影响。

  罗卓荆教授说,在荆州中学学习和成长的日子为他日后形成良好的学习习惯奠定了基础,在考入第四军医大学后和之后的工作中,他从未停止过学习和研究,这也是罗卓荆能在医疗领域取得成就的主要原因之一。

  罗卓荆寄语小学弟、小学妹:“成才是一辈子的事,在学校里一定要养成好的学习习惯;目标决定了眼界,而眼界决定了行动,在学校里就要制定出清晰的人生目标,并为之不懈努力。”

  今天(11月14日)下午,荆州中学知名校友——上海合合信息科技发展有限公司董事长、同济大学兼职教授、上海市湖北商会常务副会长镇立新,深圳兰度生物材料有限公司董事长、总经理、首席科学家佘振定也将在荆州中学举办两场讲座,为母校庆生。

  据了解,荆州中学发轫于东汉马融绛帐讲学,历经明清龙山书院、贡院,其近代教育始于1903年清政府创办的荆州府中学堂,是首届全国文明校园、全国百强中学、全国百年老校、湖北省第一批重点中学、省级示范高中。荆州中学教学重规律,育人重品格,打造了“教师发展专业化,学生培养个性化”的特色教育模式,正在向“全省前列,全国知名”的中国名校迈进,为国家振兴、民族复兴培养更多优秀人才。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频