荆州加快商会“三个组建” 形成“三大商会网”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-11-15 10:01

  记者昨从市工商联获悉,荆州加快商会“三个组建”,形成了完整的“本埠商会网”、“友好商会网”、“异地商会网”。

  组建“本埠商会网”,是以市直属商会为重点、基层商会为基础,围绕全市重点产业、重点行业,建立符合社会主义市场经济特点的各类商会组织。截至目前,荆州中心城区共建有荆州本埠商会23家。其中,直属异地商会8家,包括温州、福建、重庆、湖南、河南、江西、江苏、恩施。最早异地商会温州商会成立于2005年,直属异地商会会员企业已达1600多家;行业商会12家,包括汽车零部件、洗染、汽车流通、电子商务荆楚食品调味品、门窗、家俱等。最早成立的是家俱协会,成立于2000年;从综合性商会3家,包括新生代、长江创组业、民营经济发展促进会。

  组建“友好商会网”,围绕全市园区招商、项目招商、产业招商,积极在北京、上海、深圳、广东、苏杭等发达地区和港澳台、欧美地区民间行业商会和同业公会中建立友好商会。截至目前,建立全国友好商会36家。

  组建“异地商会网”,近年来,按照“荆州招商引资去哪里,工商联商会建设到哪里”的工作思路,在全国重要省市筹建荆州商会,大力支持了全市的招商引资工作。截至目前,已在北京、上海、香港、福建、厦门、山东陕西、广东、佛山珠海、广西、贵州、四川、云南、重庆、新疆、海南、安徽、宜昌等19个地区筹建了荆州商会。(记者 王子瑶 实习生 李王玮 通讯员 荣昊 谢申龙)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频