何光中调研督办公安县脱贫攻坚、乡村振兴等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-15 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)11月14日,市委书记何光中冒雨来到公安县章庄铺镇、南平镇、孟家溪镇等乡镇和部分机关单位,深入调研督办脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶和村居“两委”换届等工作。

  在章庄铺镇欣荣村,何光中逐一检查各项工作,并与村“两委”班子交心谈心,详细了解村党组织建设、集体经济发展、乡村振兴等情况。近年来,欣荣村积极探索农村改革新模式,与民间资本组建“三个合作社”,流转土地9000余亩,带动80%以上农户入社增收。得知情况后,何光中表示肯定并指出,要坚持以党的建设为引领,不断为人民群众谋取更大福利。村党支部要紧密凝聚群众,引导更多农户参与合作社。农业合作社要坚持绿色发展理念,努力铺就金色未来。

  南平镇杨家村是省级深度贫困村。刚一进村,何光中就深入田间地头,察看虾稻连作、葡萄种植基地,了解产业脱贫情况。他对随行同志语重心长地说,习近平总书记向全世界宣布,中国到2020年要全面建成小康社会。大家务必提高政治站位,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快实现“不落一人”的脱贫目标。乡镇、村党组织的工作重点,就是做好群众工作。村居“两委”班子及候选人,心中要有清晰的发展思路,建好“红色阵地”,带动群众致富,让群众的生活更有奔头。

  来到孟家溪镇青龙村,何光中上门走访慰问贫困户,64岁的贫困户周泽全在政策帮扶下,凭借勤劳务实的双手,日子渐渐好了起来。何光中充分表扬了她自强不息的精神,号召广大贫困户向周泽全学习,摒弃“等靠要”思想,争取早日过上更好的生活。在天露湖生态农业项目基地,何光中与项目负责人深入交流,认真查看生态种植的日常管理记录,鼓励他们加快发展壮大,带动更多农民增收。

  何光中还来到公安县公安局,调研督办扫黑除恶工作。在认真听取汇报后,何光中指出,扫黑除恶专项斗争事关全面建成小康社会,要以政治担当坚决贯彻落实中央和省委、省政府工作部署,统筹安排三年工作计划,努力营造公平公正、和谐稳定社会环境。公安县要巩固工作成效,不断推动工作迈上新台阶,力争扫黑除恶工作始终走在全市前列。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻