长江大学与纪南文旅区签订战略合作协议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-15 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武) 11月14日下午,长江大学与纪南文旅区管委会签订校地战略合作协议,双方将按照“项目合作、学术互促、人才互用、互利双赢”的原则,共同促进文化旅游产业和经济发展。

  市长崔永辉在签约仪式上说,长江大学是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,近年来,长江大学不仅为荆州经济社会发展提供了重要智力支撑,也为提升荆州科研水平和城市品质给予了极大助力。纪南文旅区是省级战略荆州实施的重要载体,是保护、传承、发展楚文化的核心区。希望双方以此次签约为契机,发扬楚人“不鸣则已,一鸣惊人”的精神,通力合作、优势互补,共同推动荆州文化旅游事业繁荣发展。同时,市委、市政府将一如既往地大力支持长江大学发展。

  长江大学校长谢红星在致辞中说,感谢荆州市委、市政府长期以来给予长江大学的关心和支持。多年以来,在长江大学办学过程中,立足荆州、依靠荆州、服务荆州的决心从未动摇。此次协议的签订,将开启长江大学与纪南文旅区合作发展的新篇章。

  根据战略合作协议,双方将通过资源优势与高校科研、人才培养相结合,共建“大学生实习实训基地”“干部教育培训基地”等方式,提升文化旅游项目质量,提高科学研究和技术研究能力,共同创造良好的经济效益和社会效益。

  副市长唐炜、长江大学副校长张大平、市政府秘书长陈斌及纪南文旅区负责人参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻