民生优先 荆州区人民法院为13名工人讨薪40余万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-16 09:38 -纠错

  近日,荆州区人民法院坚持民生优先,成功执结一起拖欠工人工资执行案,为13名工人追回40余万元工资款。

  我市某钢构公司因经营不善拖欠银行贷款2千万元,银行遂向荆州区人民法院申请执行。进入执行程序后,法院依法对该钢构公司抵押给银行的厂房和土地进行了拍卖处置,最终拍卖成交价格为1千6百余万元。

  与此同时,被该钢构公司拖欠工资的13名工人也向荆州区人民法院申请执行,要求参与拍卖款的分配。此外,该钢构公司还差欠数十万税款和大量其他个人债务,导致债权人纷纷到法院申请,要求分割拍卖款。该案执行工作陷入债权交织、矛盾重重的局面。

  13名工人拖欠工资的执行申请,引起了荆州区人民法院执行局的高度重视。为积极化解矛盾、稳妥推进执行,该局迅速抽调精英骨干,扎实推进案件执行,法官助理组织当事人听证、合议庭合议、制作财产分配方案,加班加点迅速完成了法律文书的起草及送达;执行局相关负责人积极与银行协调,释法说理,争取银行对分配方案的理解和支持,畅通财产分配渠道;执行庭负责人对提出的执行异议进行沟通与答复,促使案外人撤回异议申请,确保财产分配方案的顺利实施。最终,13名工人顺利拿到了期盼已久的40余万元工资款。(记者肖潇通讯员刘潇锋)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻