公安县全面打响百日道路交通整治攻坚战役

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-16 15:24 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 谭绍明)为有效遏制道路交通事故多发势头,确保公安县交通安全形势稳定。11月16日上午,公安县政府在县安监局视频会议召开全县道路交通安全整治“百日攻坚战”动员会。公安县委副书记、县长杨运春出席会议并讲话,副县长石伟参加会议,副县长魏天洪主持会议。

  会上,副县长石伟宣读了道路交通整治“百日攻坚战”实施方案,交通运输局、交警大队、传媒中心、埠河镇和藕池镇结合各自职责进行了表态发言。

  针对如何打响百日攻坚战役,杨运春要求各地各部门,要严格按照实施方案要求,自领任务,加强协作,抓好落实,坚决打赢道路交通安全整治“百日攻坚战”。

  杨运春强调,各地各部门要敢于把问题亮出来,切实增强红线意识和底线思维,时刻绷紧安全这根弦不松劲,以“百日攻坚战”为重要抓手,用铁的手段、铁的措施、铁的纪律,坚决遏制交通事故高发、频发势头。要通过开展写一封安全信、编一条安全短信、发一张安全提示卡、贴一条安全警示标语召开一次安全动员会、开展一次安全宣讲活动等“六个一”活动,迅速把氛围造出来;要通过攻坚硬目标、考核硬指标、落实硬要求,坚持把标准立起来。要全面动员、全天见警、全力攻坚;要通过抓紧查治安全隐患、完善安全设施,抓紧把隐患找出来;要通过严控重点环节、严管重点车辆、严防重点时段、严惩违法行为来真正把管理严起来。要重点管住“三类企业”,督促做到“三个全部”,坚决推进“三个清零”,加强校车和摩托车管理。对危害性大的违法行为一律从重处罚。对营运企业、驾驶人员屡教不改、屡查屡犯的一律停运停业整顿。对徇私舞弊、执法犯法的一律从重查处;要通过坚决落实责任、强化协作配合,切实把责任担起来。

  杨运春最后要求,各地各部门要切实振奋精神,严谨细致抓好各项工作,着力解决容易导致安全事故发生的深层次问题,保障人民群众生命财产安全。

  据了解,此次攻坚战从今年11月16日开始,至明年2月26日截至。该县将严格执行营运驾驶员安全承诺制、大力提升车辆安全标准配置、严格市场准入、强化安全生产教育、强化危险品全过程监管、加强路面、水上交通、重要关口、重要时段的巡查管控、集中整治重大安全隐患、集中整治校车安全、严厉打击严重违法行为。

  安委会成员单位主要负责人、各乡镇乡镇长、安办主任及安监站、安监分局主要负责人、各交警中队中队长、道路运输营运企业负责人参加会议。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻