全市组织工作会议召开 要求开创组织工作新局面

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-16 20:23 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(11月16日)上午,全市组织工作会议召开。市委书记何光中出席并讲话,强调要深刻把握新时代党的建设总要求,忠诚践行新时代党的组织路线,奋力开创我市党的建设和组织工作新局面,为谱写新时代荆州高质量发展新篇章提供坚强组织保证。

  何光中指出,党的十八大以来,全市各级党组织和组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神,认真落实新时代党的建设总要求,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中积极担当作为,推动全市党的建设和组织工作迈上了新台阶。

  何光中强调,各级各部门要进一步深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神,全面把握、忠诚践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力把全市各级党组织建设得更加坚强有力,把全市干部队伍、人才队伍建设得更加朝气蓬勃,为新时代荆州各项事业发展提供坚强组织保证。

  何光中要求,各级党组织和组织部门要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,着力提高党的建设质量。以“模范机关”建设和“红色阵地”建设为抓手,筑牢夯实组织体系根基,推动各领域党的建设全面进步、全面过硬。突出忠诚干净担当,着力锻造适应荆州高质量发展要求的高素质干部队伍。突出对党忠诚,处理好德与才、数量与质量、培养与使用的关系,着力建设高素质专业化年轻干部队伍。强化人才引领发展战略地位,用好人才第一资源,为荆州高质量发展提供强有力的人才支撑。

  何光中强调,管党治党责任是最根本的政治责任。全市各级党委(党组)要切实履行主体责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,守土有责、守土负责、守土尽责,推动党建责任层层传导、逐级压实。组织部门要当好新时代党的组织路线的专业“施工队”,争做新时代党的组织路线的模范践行者、坚决维护者和重要推动者。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议。市委副书记周静,市领导贾石松、曾庆祝、段昌林出席会议。市委党建工作领导小组成员,各县市区党(工)委书记,各市直单位党委(党组)书记,在荆的高校、企业党委负责同志参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻