第十五届中国武汉农博会盛装启幕 荆州有哪些"尖货"?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-18 18:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)继续关注第十五届中国武汉农博会。昨天(11月17日),荆州新闻联播介绍了本届农博会的亮点、特色及荆州展团的布展情况。那么,荆州展团参加本届农博会的88家企业中,又有哪些“尖货”吸引了消费者的目光呢?

  荆州被誉为淡水渔业第一市,水产品源丰富。说起小龙虾,观众都不陌生。可说到吃虾,除了上餐馆、买成品,还有其它选择吗?对,现在多了第三种选择,网上下单、鲜虾到家。

  原来,这家企业从投苗、养殖、捕捞都遵循原生态、零添加的原则。在不启用温室大棚的条件下,让小龙虾自然生长,从3月至12月连续出产。并且,保证品质可长途运输,耐储存。

  送货快不快、品质好不好,口碑最重要。现在,这家企业生产的小龙虾,不管从品质,还是这种线上线下的生鲜销售模式,已经得到水产专家的认可。

  荆州是粮棉油主产区,经济作物也不少。来自江陵经济开区的这家企业,主打食用菌种植。而且利用设施农业,辅以“公司加合作社加农户”的模式,助力精准脱贫,实现社会效益和经济效益双赢。(7月19日何书记视察有资料镜头)

  这家公司主打香菇产品,引进日本菌种。目前,已实行全年工厂化生产,年产量可达2万吨。已发展合作社10家。同时,还注重稀有食用菌的研发与栽培,深入推进食用菌的多元化发展,着力打造荆州食用菌品牌。(7月19日何书记视察有资料镜头)

  在荆州展团,特色“尖货”还有很多,普通的农副产品及深加工产品也不少。

  看完荆州展团的尖货,也不得不说,外省市的“尖货”也不少。在“互联网加农业”展区,琳琅满目的植保无人机代表了最先进的技术,装配有北斗系统的拖拉机则代表了最先进的生产力。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻