沙市、石首开展村居换届 22名候选人被亮“红牌”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-11-19 10:03 -纠错

  近日,沙市、石首在村居换届中,对20多名候选人亮出“红牌”,推进全面从严治党向基层延伸。

  沙市区在对全区新一届村(社区)党组织班子候选人逐一资格审查后,区纪委监委对7位候选人亮出“红牌”。其中6人因贪污、职务侵占等问题受到过党纪处分,1人因涉嫌职务违法拟立案审查,建议取消其7人候选人资格。同意其余624名对象新一届村(社区)党组织班子候选人初步人选资格。

  同时,沙市区畅通换届选举信访举报渠道,通过“信、访、网、电”等多种方式,全天候受理违反换届纪律问题的举报,确保不遗漏条线索、不错过一个问题、不冤枉一个干部。目前,共收到举报17件。

  石首市纪委监委严格按照“五不宜十不得“标准,对190个村(社区)935名党组织预备人选“过筛体检”,防止“带病参选”。目前,共否决15人。(通讯员贾晓锋石纪宣记者宗和)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻