沧桑砥砺桃李芬芳 沙市中学举行庆祝建校77周年活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-19 16:41

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 高伦强 秦卓琼)弦歌不断,传承创新;沧桑砥砺,桃李芬芳。11月19日,庆祝湖北省沙市中学建校77周年大会暨习坎系列奖学金颁奖仪式在该校艺术报告厅举行,校友代表、家长代表、师生代表共1200余人参加活动。

  伴随着学生齐唱的《习坎,永恒之光》,校庆活动隆重开幕。沙市中学党委书记、校长熊礼才上台热情致辞,他说,今天的沙市中学正处在教育发展改革的新时期,学校将继续弘扬习坎精神,矢志不移地坚持“一切为了师生的全面、充分、主动、和谐发展”的办学理念,坚定“创建和谐校园,打造全省一流重点高中”的办学目标,坚持深化课堂教学改革,继续推进素质教育,让更多的沙中学子成为国家和社会的有用之才、栋梁之才。

  庆祝仪式上,熊礼才校长向特意为本次校庆而编辑出版《足迹--沙市中学老三届文集》的编委会成员颁发了“特别贡献奖”。此书由沙市中学108名师生合著,共288篇作品,这是中国老三届中学生面向全国公开发行的第一部文集。

  随后,大会宣读了沙市中学2018奖学金表彰决定,并为获奖学生颁奖,其中有刘创奖学金、荆圃奖学金、学良奖学金、王川奖学金、813奖学金。近200名德才兼备、品学兼优的学生受到校友们提供的奖学金资助。

  活动现场,全体与会人员观看了学校年度纪录片《盛学兴校立德树人》,该片展示了办学环境提档升级的新校园,记录了一年来全体师生脚踏实地、恪尽职守,顺利完成学校的各项工作,使学校发展呈现良好态势的奋斗历程。除了庆典仪式,还有“爷爷奶奶辈”校友和各年级学生带来了精彩的文艺演出。

  庆典仪式之后,沙市中学举行了校史馆揭牌仪式,目前该馆正式启用。据了解,校史馆设在习坎楼,该楼由一批不忘桑梓、眷念母校的校友捐资,在沙市中学新校区重建,象征沙市中学文化之魂“习坎”绵亘久远,薪火相续。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频