“小雪”无雪 未来五天荆州市基本持续晴朗天气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-11-23 09:12

  昨天是小雪节气,但我市不仅没有雪,连雨水也很稀少。记者昨从市气象台获悉,除本周六部分地区略有降水外,未来五天基本上都是大晴天。

  气象专家称,进人小雪节气后,气温将越来越低,直接表现就是最低气温渐渐趋近0℃。每年小雪节气前后,冷空气都会非常活跃,容易带来大风降温和雨雪天气。但从目前观测结果来看,短期内我市并无大范围降水。同时,受晴天影响,明天开始,我市最高气温或将升至15℃至18℃,天气会变得暖和许多。但值得注意的是,夜间到清晨仍有些寒冷,最低气温仅有4℃至6℃,市民早晚出门注意防寒保暖。

  据市气象台预测,今天,晴天,最高气温18℃,最低气温5℃,风力3-4级;周六,多云转小雨,最高气温17℃左右,最低气温7℃左右,风力2-3级;周日,晴天,最高气温18℃左右,最低气温6℃左右,风力2-3级。(记者张致远)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频