出租车改装计价器遥控作弊 将处以最高2万元罚款

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2018-11-23 10:09

  原标题:出租车计价器长出遥控作弊“尾巴”

  执法人员表示:将处以最高2万元罚款

  执法人员在天河机场整治出租车营运秩序长江日报记者李永刚摄

  长江日报讯(记者付莎通讯员彭婧)联合执法人员在天河机场对出租车进行集中抽查时,发现一辆出租车计价器后部多长出一条“尾巴”,并现场发现用来作弊的遥控器。22日,市客管处联合市质监局、黄陂区交通部门执法人员对机场及周边的出租车营运秩序开展突击整治行动,重点检查营运车辆证件是否齐全,计价器是否被改装,有无拒载、绕道等劣质服务行为。

  22日15时50分许,联合执法人员在出租车候乘区,对排队等候的出租车进行例行抽查。随后,质监部门执法人员拉开鄂AXH201出租车车门时,发现驾驶员有些紧张,手中似乎还在藏匿着什么东西。不等驾驶员有所反应,执法人员立即拆下车上计价器,一眼便看出计价器后部多出一个“尾巴”,经检查确定,这条“尾巴”正是遥控信号接收器。

  面对执法人员,司机郝某拒不承认携带有遥控器。执法人员在车上没有发现遥控装置,只得让郝某提供相关证件,予以备案。但就在郝某移动脚步的瞬间,一个火柴盒大小的遥控器从其裤腿中掉在地上,露出马脚。

  质监部门执法人员表示,将暂扣该出租车进行详细调查处理,“这位驾驶员将面临最高2万元处罚。”

  当日下午,执法人员还在天河机场T3航站楼出发厅门前,对过往的100余辆营运车辆进行抽查,其中一台出租车和一台“滴滴”网约车因携带的证件不齐全,被暂扣相关证件,做进一步调查。

  黄陂区公路运输管理所相关负责人介绍,市客管处、市质监局、湖北机场集团、机场公安、交通部门已组成联合专班,对机场区域出租车计价器“跳表”和劣质服务行为进行整治。今年以来,黄陂区交通部门及相关执法部门在机场共检查车辆7800余台,出动执法人员2300余人次,查处不规范经营行为和劣质服务行为938起。该负责人称:“将开通短程的返程车辆快速通道,解决短途乘客打车难问题,并实行24小时全覆盖执法。”

  据了解,为强化武汉出租汽车客运市场管理,有效打击出租汽车客运市场各项违法经营行为,提高经营者和从业人员服务质量,规范出租汽车客运市场秩序,近日,市人民政府办公厅印发关于《“三站一场”出租车营运秩序集中整治工作方案》,决定从11月中旬开始,在汉口、武昌、武汉火车站和武汉天河机场集中开展为期10个月的出租车营运秩序集中整治行动。

  此次集中整治行动重点对“黑车”、非法网约车从事出租车营运进行严厉打击;对出租车拒载、绕道、拼客、议价、计价器作弊等行为进行重拳整治;对车内吸烟、车辆“残破花、脏乱差”及粗暴待客等不文明服务行为进行强力规范;对违法占道停车、上下乘客等交通违法行为进行整治;对“兔子”拉客、欺行霸市、破坏出租车管理设施和抗拒交通执法等治安违法行为进行整治。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频