副省长杨云彦调研荆州卫生健康工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-24 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)11月20日,副省长杨云彦在荆州调研卫生健康工作时要求,科学防控,严防反弹,切实巩固血吸虫病防治成果。要立足长远,健全机制,加强引导,全力做好卫生健康工作。

  当天上午,杨云彦来到公安县,实地查看了荆州市中小学生社会实践基地血防教育馆、公安县总排渠斗湖堤段灭螺现场、血防所实验室等地,并充分肯定了荆州市血防工作取得的成效。他表示,今年全省以县为单位达到血吸虫病传播阻断目标后,要坚决克服畏难厌战情绪和盲目乐观倾向,进一步提高思想认识,切实增强责任感与紧迫感,把血防工作抓紧抓好抓实。

  杨云彦要求,要紧盯目标,攻坚克难,认真落实血防源头治理、基础查治、综合治理、风险监测等工作,要在防治战略上讲政治,防治战术上讲科学,从重点任务、关键措施、技术保障等方面入手,健全完善血防工作长效机制。要加强血防专业机构和专业队伍建设,不断提升基层防治队伍能力,确保风险监测的及时性和有效性,确保达标成果经得起检验,确保不发生疫情反弹。

  当天下午,杨云彦还来到荆州市胸科医院、荆州中学和荆州中心医院新院建设现场,详细了解传染病防治、青少年卫生健康教育及医疗基础设施建设等工作情况。

  杨云彦指出,秋冬季是各类传染病高发的季节,要加强宣传教育,引导人们树立良好的卫生健康观念,强化各类传染病防控。要注重细节、完善校园卫生健康设施,加强学生卫生健康教育,勤洗手、勤漱口,养成良好的卫生健康习惯,稳步推进健康校园工作。要牢固树立抓大卫生、大健康理念,进一步提高认识,提升站位,努力营造卫生健康齐抓共管良好局面。

  省政府办公厅副主任管俊、省卫生健康委员会主任刘英姿、市委书记何光中、市长崔永辉、市委常委、市委秘书长段昌林、副市长孙玉秋参加调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻