湖北紫电电气设备有限公司连续十二年捐资助学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-11-25 20:24

  荆州新闻网消息:十年树木,百年树人,教育改变命运,助学温暖人心,从2015年9月份开始,湖北紫电电气设备有限公司的“紫电助学金”在荆州中学成立,三年来,对学校品学兼优、家庭贫困的学生进行资助,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业。

  11月19号,湖北紫电电气设备有限公司和荆州中学双方相关负责人签署了合作协议,根据协议,“紫电助学金”每学年资助荆州中学五名品学兼优、家庭贫困的学生四千元,用于学生的学费和生活费,助学过程中也会实时关注孩子们的学习生活情况。高三学生小琳父母没有正式工作,加上母亲身体又不是很好,家里的一场变故让这个原本脆弱的家庭雪上加霜,至今还住在一间60多平米的出租屋内,但是她勤奋好学,努力读书,2016年考上了荆州中学,也就是那一年,4000元的助学金让他们不再为学费发愁。

  当湖北紫电电气设备有限公司负责人来到她家时,小琳的妈妈激动不已,抓着对方的手许久没有松开,一直说着感谢的话。

  据了解,从2006年的第一次捐资助学到现在,湖北紫电电气设备有限公司已经在助学路上坚持了12年,公司以后也将继续秉承“企业有多大,社会责任就有多大!”的理念,在发展前行的过程中把扶贫济困,捐资助学变成一场没有终点的“公益马拉松”。


0
编辑: 杨佳庆

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频