致全市人民的公开信:“长安杯”这一年 荆州更平安

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-26 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:中共荆州市委政法委、荆州市综治办致全市人民的公开信。

  平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境。长安是更有保障、更为持久、更高水平的平安。去年9月,荆州被中央综治委表彰为全国社会治安综合治理“长安杯”城市,成为全国最平安的59个市州之一。

  一年来,荆州随着长安之名声名远播,外地的客商来了、远方的游人来了。荆州正成为投资的热土、旅游的圣地。

  一年来,荆州勠力同心,坚持向黑恶开战、向毒品开战、向一切影响老百姓人身财产安全的违法犯罪开战。荆州正致力路不拾遗、夜不闭户、心安之处是故乡的城市。

  一年来,荆州持续发力,千里追老赖、星夜讨欠薪、漂洋过海抓逃犯,只为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。荆州正建设法安天下、德润人心、不负江山不负卿的城市。

  这一年,我们的公安民警甘当城市“守夜人”、甘当市民“守护神”,他们只为一个共同的使命“公安”。他们由血肉之躯筑起钢铁长城,由“守夜人”成为“守护神”。我们可以寄予他们更多,同时我们也应该给予更多鼓励!

  这一年,我们的人民法院在司法力量不足、司法资源有限、司法需求增长的情景下,做到定纷止争、终生负责。法官承受的负荷之重、正义之重、压力之重非常人可以想象。我们可以要求他们更高,同时我们也应该给予更多理解!

  这一年,我们的人民检察院用“检察蓝”守护“荆州绿”,在公益诉讼上让环境更美好、食药更安全、民生得保障,我们的司法行政部门主导法律援助、公证服务、律师便民、人民调解,筑起平安稳定的第一道防线,我们的基层政法综治人员,冲在一线、守在一线、干在一线。我们可以要求他们做得更好,同时我们也应该给予更多支持!

  这一年,我们更多的群众参与到平安建设中来,家庭和谐、邻里和睦、小区安宁,我们更多的志愿者走上街头,有平安小卫士、社区老姨妈、义务巡逻队,我们更多的见义勇为者站出来,斗歹徒、救落水、扑烈火。荆州正在汇聚众志成城、群防群治、共建共享的强大平安建设洪流!

  长安之翼守护平安荆州,目之所及便是爱之所及。我们就没有理由不为自己自豪,就没有理由不为自己骄傲,就没有理由不同心向上。

  莫道他乡好,最美是故乡……

  只要给我一个梦想,我就要为荆州点亮!

  只要给我一些力量,我就要为荆州点燃!

  只要给我一次机会,我就要为荆州点赞!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻