市委召开书记专题会议研究巡察工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-27 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李绪华)11月26日下午,市委召开书记专题会议,听取2018年市委第二轮巡察情况汇报,研究下段巡察工作。市委书记何光中主持会议并讲话。

  何光中指出,市委八个巡察组大胆监督、敢于亮剑,巡察范围不断拓展,巡察队伍不断壮大,巡察质效不断提升,发现了一批有价值的问题线索,尤其是“立规矩的不讲规矩,搞监督的监督不力”,“清水衙门不清水”等问题比较突出,巡察震慑作用充分彰显,市委对此充分肯定。

  何光中强调,做好下段巡察工作,要进一步突出“两个维护”,着力发现各级各部门贯彻落实上级决策部署不坚决、不彻底和党员领导干部不担当、不作为,以权谋私、漠视群众疾苦等突出问题,确保党委工作重点在哪里、巡察工作就跟进到哪里,哪里侵害群众利益的问题最突出,就集中力量重点巡察哪里;要紧盯“关键少数”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,查找政治偏差,压紧压实管党治党的政治责任;要扬起“问责”鞭子,对巡察发现的典型人和事,坚持露头就打、从严查处,“一案双查”、通报曝光,确保查处一个、教育一片、震慑一方;要做实“后半篇文章”,更加注重典型问题查处和共性问题整治,推动建章立制,促进标本兼治取得实效;要强化教育管理,保持优良学风,改进工作作风,严格自警自律,打造忠诚干净担当的巡察队伍。

  据悉,今年6月上旬至9月上旬,市委8个巡察组按照“一拖一”巡察模式,用3个月左右的时间完成了对市委宣传部、市委统战部等16家单位的常规巡察。巡察期间,共发现面上问题256个,问题线索46件;督促立行立改问题12个。

  市委副书记、市长崔永辉,市领导贾石松、曾庆祝和市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责人参加了会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻