何光中主持召开市委常委会会议 专题研究城区生活污水直排问题整改工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-28 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息:11月27日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习生态环境部通报和蒋超良、王晓东、王立山等同志批示要求,传达贯彻省配合中央环保督察“回头看”工作组通知精神,听取市政府关于中央环保督察组“回头看”典型案例通报情况的汇报,专题研究城区生活污水直排问题整改工作。

  会议指出,要提高政治站位,强化“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉践行习近平生态文明思想,照单全收、照单全改本次中央环保督察“回头看”通报指出的问题,坚定不移地推进中央环保督察组反馈问题整改工作落到实处、见到实效。要痛定思痛、深刻反思,深刻汲取教训,举一反三,以踏踏实实、求真务实、真抓实干的工作作风,雷厉风行抓整改。要坚持标本兼治,抓好顶层设计,系统谋划推进,迅速细化整改方案,明确整改责任,集中精力抓整改。

  会议强调,要扛牢政治责任,自觉将习近平生态文明思想体现到城市生活污水治理、污染防治攻坚战和市委、市政府工作全过程,切实加强对城市污水处理厂和相关配套管网建设的投入和指导,尽快完成全市污水管网排查,建立污水治理长效机制,不断改善生态环境质量,以实际行动向中央环保督察组,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的整改答卷。

  会议强调,要严肃政治纪律,坚决整治整改不力、表面整改、“一堵了之”的作风问题。坚持问题导向,对生态环保案件逐项逐件查清、查实、查透,坚决整顿敷衍塞责、弄虚作假等行为。坚持公开整改,对正在推进的治污工作,要及时公布整改进度和成效,主动接受社会各界质询,真正把治污工作放在“阳光”下。坚持严肃问责,严查治污领域的形式主义、官僚主义问题,对整改不及时、履职不力的责任单位和责任人要及时通报,严肃追责问责。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志,市政府有关负责同志等列席会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻