全市固定资产投资和重点项目建设现场推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-29 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)11月28号,全市固定资产投资和重点项目建设现场推进会在监利县召开。市委书记何光中出席会议并讲话,强调要进一步增强责任感紧迫感,发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干的作风,加压鼓劲冲刺全年目标,积极作为谋划明年开局。

  何光中在实地观摩和听取汇报后指出,省委、省政府明确提出荆州要当好多极发展“排头兵”,荆州就决不能满足于一般发展速度,必须要“跳起来摘桃子”,瞄准全省先进位次,紧盯主要经济指标,努力做好民生工作,加压鼓劲冲刺全年目标,积极作为谋划明年开局。

  何光中指出,当前和今后一段时期,投资驱动仍是荆州经济稳增长的关键,招商引资仍是荆州不可动摇的“一号工程”。要以系统思维动员各方力量,抢抓机遇抓好政府投资,优化环境抓好市场投资,精准灌溉抓好金融投资,“四两拨千斤”抓好社会投资,让有效投资成为荆州经济增长的“压舱石”。要精准抓招商,坚持需求导向,围绕产品引项目,精准解决“招什么”的问题;坚持目标导向,主动出击找项目,精准解决“去哪里招”的问题;坚持结果导向,夯实责任体系,精准解决“怎么招”的问题。

  何光中强调,2019年是我市“创森”决胜年,现已进入考核验收倒计时和全面冲刺关键期,要坚决完成造林任务,推进全域“创森”,加强重点绿化,深化宣传教育,努力打造平原湖区创建国家森林城市的样板。要确保2018年工作圆满收官,深入谋划2019年工作开局,进一步维护好安全稳定环境,注重关怀困难群众生活,扎实推进中、省各类督察反馈问题整改。

  何光中强调,为官避事平生耻,一“实”胜百“巧”。全市上下要发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干的作风,扎扎实实做好各项工作。各级领导干部要抬头看齐,以务实担当检验“两个维护”;要带头示范,以更高效率应对更严格要求;要埋头苦干,在克难攻坚中增长胆识和才干;要回头督办,在项目前期准备方面实现根本性突破。

  市长崔永辉主持会议。市委副书记周静,市领导钟芝清、段昌林、蒋鸿、田新华、向斌、林红出席会议。会前,与会人员还集中观摩了监利县光电产业园、服装产业园、玻铝产业园、香港家居产业园和农业商贸城等项目建设。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻