省社科院调研组荆州调研 聚智助力乡村振兴

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-01 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:11月27号至30号,省社会科学院院长宋亚平率调研组来荆州,就乡村振兴战略实施情况开展专题调研。27号下午,市委书记何光中会见宋亚平一行,双方就如何推动荆州乡村振兴战略实施进行了深入交流。

  何光中代表市委、市政府对省社科院长期以来关心支持荆州发展表示感谢,并介绍了荆州农业农村工作基本情况。他说,今年以来,荆州市委、市政府按照中央统一部署和省委、省政府工作要求,精心谋划推进乡村振兴工作,加快建设江汉平原实施乡村振兴战略示范区。此次,我们非常荣幸地邀请省社科院智囊团来到荆州,希望各位专家帮助我们进一步做好顶层设计、厘清发展思路,明确发展目标、找准发展路径,推进产业发展、加强环境整治、补齐发展短板,为我市加快实施乡村振兴战略,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴提供强有力的智力支撑。我们将认真学习借鉴省社科院意见建议,进一步开拓创新,积极作为,奋力建设江汉平原实施乡村战略示范区。

  宋亚平表示,荆州地处江汉平原腹地,土地肥沃,物产富饶。近年来,荆州市委、市政府在加快农业农村发展方面进行了许多有益探索和大胆实践。此次,省社科院将紧扣乡村振兴战略实施,深度挖掘荆州农业农村发展特色亮点,以扎实深入的调查研究和高水平的调研成果,为荆州市委、市政府决策提供理论支撑和智力支持,更好服务荆州跨越发展。

  在荆州期间,宋亚平率省社科院调研组,分3路赴8个县市区开展了实地考察调研。考察结束后,调研组还召开座谈会,与市直相关部门负责同志,就如何推动荆州乡村振兴战略实施进行了深入交流研讨。市委副书记、政法委书记周静,市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长邓应军、市政协副主席林红等参加相关活动。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻