湖北技术交易所荆州分所成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-02 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳)“湖北技术交易所荆州分所”揭牌仪式在长江大学举行。省科技厅副厅长葛琳、副市长孙玉秋、市政协副主席、科技局局长万江平、长江大学校长谢红星、市政协副主席、长江大学校长助理许晓宏共同揭牌。

  葛琳说,湖北技术交易所荆州分所作为实体服务机构,紧贴企业需求,有助于打破市州科技成果转化“瓶颈”。省科技厅将积极支持双方构建产业链条上产学研合作长效机制。希望双方在实现科研机构与企业“零距离对接”、技术交易互联互通上大胆探索,加快我省科技成果向现实生产力的转化。

  孙玉秋表示,湖北技术交易所荆州分所设在长江大学,将充分发挥长江大学的科技资源优势,成为我市产学研结合和技术转移的重要纽带和桥梁。

  据了解,湖北技术交易所荆州分所是省科技厅在我省市州中批准设立的第二家分所,担负着创新科技成果转化体制机制、密切校地合作、提高科技成果转化效率的重任。2017年,我市科技成果大转化工程任务完成率在全省市州中排名前四位,登记技术合同总额在全省市州中排名前六位。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻