“楚文化车马坑”将登陆全国首家“5G智慧博物馆”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 人民邮电报 时间:2018-12-04 10:50 -纠错

  游客在博物馆内,可通过5G技术“穿越”回楚国,通过车马坑身临其境感受楚文化的博大与精深。11月29日下午,中国移动湖北公司、湖北省博物馆联合宣布,将推出全国具有示范性的“5G智慧博物馆”。今后,游客在游览湖北省博物馆时,就可以了解到5G给博物馆带来的多项全新体验了。

  根据签署的合作协议,双方将开展5G技术和文物展示、馆区管理等方面的合作与研究,湖北移动将在博物馆区域内部署高质量、有保障的5G网络。面向军运会,双方将共同打造高端手机应用“智慧博物馆”和亮点展馆“数字三峡”、“楚文化车马坑”以及特色展区“乐”、“兵”,共同探索5G智慧博物馆应用,共同建设5G智慧博物馆。

  湖北省博物馆是国家一级博物馆、全国八大馆之一,是湖北省规模最大、藏品最丰富、科研实力最强的国家级综合性博物馆。

  据湖北移动总经理范秉衡介绍,湖北武汉作为工信部指定的首批5G规模试点城市之一,在5G技术应用方面一直位居全国前列。此次与湖北省博物馆签署合作协议,将积极运用5G技术拉动文物、文化呈现手段的转型升级,支撑博物馆数字化建设,将湖北省博物馆打造成湖北最亮丽的一张名片。

  据悉,湖北移动正联合省内通信设备商、行业龙头以及武大、华科等高校积极探索5G在北斗、智慧医疗、车联网等方面的应用,努力为百姓生活带来更多便利。目前,随着全国首个“5G+北斗”创新实验室、首个5G智慧医院、5G智慧博物馆相继成功落户武汉,湖北在全国5G商业化应用方面已走到前列。(记者王政)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻