崔永辉拜会国家相关部委和大型企业

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-04 18:03 -纠错

  近日,市长崔永辉拜会国家发改委、国家农发行、中国航天科工集团、中信置业有限公司有关负责同志,争取对荆州更大支持,力促相关重点项目尽快落实落地。

  在国家发改委,崔永辉就洪湖东分块蓄滞洪区安全建设、荆南四河河道疏浚、四湖流域骨干河渠加固、洞庭湖生态经济区水环境综合治理及呼南、武贵等高铁相关事宜进行了充分沟通。国家发改委对我市请求支持的事项积极支持,表示荆州作为推动长江经济带生态保护和绿色发展的重要节点城市,是湖北长江大保护的主战场,地位重要、使命独特,国家发改委将继续大力支持荆州抓好长江大保护,实现高质量发展。

  崔永辉在会见国家农发行相关负责人时,就纪南文旅区整体城镇化项目及乡村振兴项目相关事宜进行了深入交流,国家农发行党委委员、副行长鲍建安充分肯定纪南文旅区近几年来建设发展取得的成绩,并表示将一如既往的关注和支持纪南文旅区相关项目。

  崔永辉前往中信置业有限公司,就加快围棋小镇项目建设与中信置业公司党委书记、董事长胡东海进行了会谈。目前,围棋小镇项目正在完善前期规划方案,下一步将尽快启动建设工作。在航天科工总部,崔永辉拜会了中国航天科工集团相关负责人。双方就军民融合产业发展方向进行商谈。航天科工集团副总经理刘石泉表示支持荆州军民融合电子信息产业园项目做强做大,共同努力达到50-100亿规模。崔永辉还赴郑州国际文化创意产业园进行了考察,详细调研了解产业规划及项目布局。

  在京期间,崔永辉应邀出席了第三届中国PPP论坛,并作了题为“PPP模式的荆州实践”的主旨演讲,分享了荆州经验,得到了国家发改委投资司、清华大学PPP研究中心及与会各级领导、专家的赞誉。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻