国家宪法日 何光中与广大干部群众赶法治文化大集

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-04 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(12月4日)是第5个国家宪法日。日前,市委书记何光中参加荆州区国家宪法日宣教活动,与广大干部群众赶法治文化大集。

  在古城新南门外御河广场,法治宣教展牌林立,周边群众接踵而至,赶大集的氛围愈发浓厚。各区直部门的宣教展台纵横排开,以有奖问答等多种形式宣传法律法规。何光中逐一观摩各展台活动情况,并与现场干部群众亲切交谈。

  何光中说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。大力弘扬宪法精神、全面贯彻实施宪法,要坚定不移坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  何光中强调,各地各部门要促进全体党员干部和每一个公民自觉学法、懂法、守法、用法,牢固树立法治思维,运用法治方式解决问题。抓好普法宣传教育,以群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,寓教于用,让宪法法律入心入脑,转化为人民群众的自觉行动,不断提高普法实效。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻