创文行进时:长港路现“马路市场” 部门坚决取缔

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-05 17:01

  荆州新闻网消息(记者彭军)占道经营可以说是城市的顽疾,影响了城市的市容秩序,最近,有市民反映在长港路玉桥小区附近占道经营严重,早上,记者来到了这个路段,情况到底如何呢?

  早上7点20分,记者来到位于长港路玉桥小区路段的一处人行道上,只见本就不宽的人行道被不少商贩霸占,中间只留出一条小路供行人通行。

  一名卖鱼商贩将三轮车停在人行道上,有了生意,他便就地宰杀。虽说在地面上铺了一层塑料布,可还是有零散的废弃物撒在周边。这两名商贩将面包车直接开上了人行道,就在车旁边搭起展台,卖起了猪肉。还有几名商贩将三轮车停在一处通道口,进出的车辆不得不减速避让。

  继续往前走,一些临时商贩似乎更集中了,占据着人行道两侧,地上到处是菜叶,这里俨然成了一个马路市场。

  正说着,几名城管队员来到现场。不一会儿,占道经营的商贩迅速离开,道路秩序恢复畅通。城管队员无奈表示,这里100多米的人行道聚集商贩已经形成惯性,他们都是三板桥、滩桥镇附近的农户。

  为了消除这一马路市场,辖区城管部门加强了管理力度。负责人表示,针对商贩每天很早占道经营的乱象,他们也会调整作息时间,加强监管。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频