升级不加价 武汉市2019年1月1日起全面供应国六油品

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2018-12-06 09:25

  湖北东明石化有限公司已实现油品全面升级。

  12月5日,湖北东明石化有限公司召开新闻发布会,宣布公司已实现油品全面升级,成为武汉市第一家完成国六油品升级的民营加油站。

  湖北东明石化有限公司的董事崔绪领介绍,湖北东明石化作为武汉市招商引资的民营公司,积极响应国六油品升级任务,已率先按要求提前完成了在汉加油站的油品置换和国六油品升级工作,全面开启国六油品新时代。油品升级置换期间,提质不提价,油价不上涨,油品品号也不变。

  国六的全称是《国家第六阶段机动车污染物排放标准》,该标准对汽车尾气中排放的一氧化碳、碳氧化合物、微尘、碳烟等有害物质的排放量有明确的限制。国六标准汽柴油,指满足国家第六阶段车用汽柴油标准的燃油。比起国五油品,国六油品中的硫和一氧化碳含量进一步降低,能有效保护发动机,大幅降低车辆维修和保养成本。同时,混合使用不会影响车辆性能,更换油品时无需清洗油箱油路。

  武汉市商务局相关负责人介绍,武汉市商务局作为全市国六油品升级的牵头部门之一,将积极推进油品升级工作,确保今年12月31日前完成国六油品置换和标识更新。从2019年1月1日起,力争武汉市全面供应符合国六标准的车用汽柴油,停止销售低于国六标准的车用汽柴油。(记者赵秀琳)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频